Торговая стратегия Черепах для Форекс + улучшенный Канал Дончиана Портал TradeLikeaPro

Классики Черепах тейк-профиты в традиционном понимании не применяли, а фиксировали сделки при выполнении жестко прописанных условий. Для фиксирования сделки 20-го канала нужен пробой границы 10-го канала (low форекс брокеры отзывы для покупок и high для продаж), сделки на 55-том канале закрывались при пробое границ 20-го. Если классический уровень для закрытия далек от текущей цены открытой сделки, то анализируем границы 10-го канала.

Стратегия является чистой с точки зрения технического анализа. Деннис сказал участникам своего эксперимента, то есть Черепахам, что они не должны позволять таким факторам, как телекомментаторы или журналисты газет, влиять на торговые критерии. Они включили строгие параметры управления рисками для своих начальных уровней стоп-лосса, чтобы свести к минимуму фундаментальный анализ акций риск потери. «Черепахи» всегда вели торговлю в течении всего дня в случае прорыва, не дожидаясь открытия следующего дня. Кандидаты при приближении сделки к отметке всегда завершали её самостоятельно, просто придерживаясь изначально заданного значения стоп-цены. На современном валютном рынке брокеры не могут передвинуть рынок к заданным стопам.

Сегодня в нашем обзоре вы узнаете о классической торговой стратегии «Черепах», которая, несмотря на то, что разработана она была еще в 1980-х годах, остается актуальной и по сей день. Если вам понравилось торговая стратегия Путь Черепах, поделитесь с друзьями, коллегами, знакомыми в соцсетях по кнопкам ниже. Индикатор azzx_donchian_1_0 устанавливается три раза с периодами 10 (выделен оранжевым), 20(зеленым), 55 (синим). Форекс − рынок «нервный», поэтому обычно рекомендуют ставить StopLoss на min-ме последних 3(5) баров для покупок и на аналогичный max-ме – для продаж.

Размер стопа выставляем соответственно текущему значению ATR. Stop Loss мы ставим как “резервный” способ по выходу из позиции, в случае нестабильного рынка и повышенной волатильности. Первый и единственный обязательный индикатор — Donchian channel. Изначально индикатор разрабатывался для [флетовать|флетового]] рынка, в качестве разметки нормального диапазона ценового движения. Выход цены за границы канала означает смены рыночных настроений. Также, расстояние между линиями канала свидетельствует о росте или падении волатильности.

Выводы и рекомендации по черепахе на Форекс

Многие из вас наверняка встречали хотя бы упоминания о данной стратегии. Кстати, при изменении периода канала с 20 дней до 200, например, стратегия «черепах» на бэктестах отторговала бы в «плюс» практически 25% годовых. После того, как всё подготовлено, можно начинать ожидать сигнала, в качестве которого будет выступать пробой канала индикатора. Поэтому смотрим, какое значение показывала линия вчера, и уже ориентируемся именно на него. Ричард Деннис — легендарный трейдер своего времени, который заработал свой первый миллион долларов к 25 годам. Начало его пути в торговле ничем не отличалось от старта других успешных трейдеров.

  • После того того, как цена коснулась границы 20-дневного диапазона следует открыть сделку.
  • Но если вы видите, что тренд активно развивается, ничто не мешает переместить уровень за ценой для достижения безубытка.
  • То есть добавлять объем нужно, как минимум, в 2 раза медленнее, чем растет профит.

Так мы будем иметь преимущество в математическом ожидании стратегии и не будем терять прибыль при развороте тренда. Если взглянуть на график, то видно, что четкое следование правилам стратегии привело к тому, что прибыль уменьшилась примерно на 300 пунктов, но это позволило убедиться, что тренд полностью исчерпал себя. Тем брокер just2trade и хороша, что позволяет выбрать тренд до самого дна. На этом же рисунке видно, что если бы трейдер проявил нетерпение и вышел в период консолидации цены, то взял бы от силы 60-70% потенциальной прибыли. Это просто ВСЕ пробои 20-ти дневного канала с завершением по возврату к 10-дневному каналу. Условие для входа по системе 1 (чтобы предыдущий вход был убыточным), а также пробой 55-дневного канала не учитывались.

Стратегия Черепахи

Участникам объяснили схему торговли по-черепашьи (по стратегии Turtles), дали денег, и через какое-то время собрали информацию о результатах. Как видно на рисунке 1, предыдущая длинная позиция по инструменту EUR/USD оказалась убыточной, что позволяет нам ожидать входа при преодолении ценой 20-тидневного high или low. В случае наличия трендового движения удачная позиция способна покрыть убытки от нескольких убыточных сделок и принести значительную прибыль.

Дополнительные способы входа

Несмотря на это инвесторы нашли как превратить все недостатки в преимущества благодаря различным торговым стратегиям. Никакие фиксирующие ордера в системе не устанавливались, входы и выходы происходили только строго на рассчитанных уровнях, которые практически никогда не корректировались по рынку. Трейдеры постоянно наблюдали за рынком и выходили сразу при выполнении условий. Если достигнут уровень максимума, то совершается покупка (Buy). Если цена пришла к нижнему уровню – необходимо продавать (Sell).

В чем заключается неприятие риска трейдером или клиентом?

В своём классическом варианте в стратегии используется концепция N (или ATR) – это 20-дневная скользящая средняя от Истинного Диапазона. Однако можно так же использовать другие индикаторы, способные улучшить торговый процесс. Особенностью стратегии является то, что при наличии определённого плана и его строго соблюдения обеспечивается прибыльная торговля.

Если время идет, а нужный уровень закрытия еще далек, то выбирается новый период в 10 дней, и плановая цена закрытия корректируется. Для примера будем работать с вариантом для 20-ти дней, для большего периода ситуация аналогична, кроме момента закрытия прибыли. Через max-ную и min-ную цены периода в 20 дней проводим линии уровня, которые будут считаться базовыми линиями поддержки/сопротивления.

Поскольку каналов у нас 2, то и вариантов входа тоже получается 2 – по пробою значения канала за 20 баров и канала за 55 баров. Когда цена пробивает значение малого канала, в рынок входить нельзя, если сделка, заключённая до этого, закрылась с прибылью по тейку. Если оказывается так, что тренд продолжает развиваться, то входим уже по пробою границы большого канала. Это был первый вариант входа по черепашьей стратегии, второй, как несложно догадаться – пробой большого канала с периодом 55. Здесь вход осуществляется всегда, в независимости от того, что происходило ранее.

Котировка растет – нужно открыть покупку, если падает – продажу. Так что забываем о понятиях «покупаем на минимуме» и «продаем на максимуме». Сегодня предлагаем обратить Ваше внимание на торговую стратегию Черепах для Forex. Автором данной системы является Ричард Деннис, который считал, что любой человек, дисциплинированно следующий своему плану, обязательно достигнет результата и совсем не нужно быть прирожденным финансистом. Поэтому мы и предлагаем разобраться в торговой идее Ричарда Денниса. Наконец, для расчета уровня ограничения убытков мы будем использовать индикатор ATR с периодом расчета в 20 свечей.

Долларов, и спустя уже 5 лет они смогли принести доход свыше 150 млн. Стоит отметить, что далеко не все кандидаты смогли достичь финальной стадии данного эксперимента, также при работе уже с настоящими деньгами некоторые стали приносить убыток. Вот именно на взятие подобных трендов и рассчитана стратегия. Через 70 пунктов мы разместили бы ещё один ордер на вход в том же направлении. Вспомогательный индикатор наглядно показывает место выхода. Строит каналы по максимумам и минимумам за заданное количество дней.

Стратегия черепах — это известная стратегия следования за трендом, используемая трейдерами для того, чтобы воспользоваться устойчивым импульсом на рынке. Стратегия ищет пробои как вверх, так и вниз и используется на множестве финансовых рынков. Основным и единственным фактором принятия решений является цена. Стратегия не анализирует фундаментальные данные и вообще какие-либо прогнозы. Трейдер должен видеть только текущее поведение рынка, а не думать о перспективах. Цель – снять максимум прибыли с текущей линии тренда и не нужно заниматься «ловлей» его дна или вершины.

Bir yanıt yazın

E-posta adresiniz yayınlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir