«Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс :: РБК.Крипто

Платформа устанавливает незначительную комиссию за вклад в свой пул, доступ к которому может быть предоставлен только владельцам токенов YFI. Vaults представляют собой фонды, которые следуют заранее определенным стратегиям. Их применение позволяет членам сообщества совместно работать над разработкой стратегий, выбирающих наиболее доходный протокол. Хранилища позволяют владельцам YFI использовать любой актив в качестве ликвидности. Эта ликвидность служит залогом, и ее уровень поддерживается безопасным для предотвращения дефолта.

Так как ни один человек не проверил стоимость, предсказанную ниже, пожалуйста, действуйте на свое усмотрение и принимайте мудрое решение. На неделе 30 октября yearn.finance будет торговаться в диапазоне – долларов. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит -2.49%.

«Фермеры» могут получать трехзначные и даже более высокие проценты доходности благодаря тому, что спекулянты продолжают покупать новые токены на биржах. Это значит, что спекулянты оплачивают «урожай», который получают «фермеры», в рамках более простой модели. TVL, или общая заблокированная стоимость, это долларовая оценка всех токенов, которые находятся на блокировке в смарт-контракте децентрализованного кредитного проекта.

Прогноз курса yearn.finance на 2024 год

Это ставит его в ряд с наиболее доходными источниками в секторе децентрализованных финансов. YFI представляет собой токен формата ERC20, который используется для управления на платформе, включая голосование за обновления или изменения в протоколе. В настоящее время выпущено всего токенов YFI, которые уже полностью распределены. Сейчас Yearn в целом предлагает лучшую доходность, чем любой из его отдельных источников.

Курс yearn.finance на конец 2023 года USD, изменение составит -14.62% за год. Эта система в дальнейшем стала основой для Yearn.Finance, которую сначала использовал сам Кронье, а затем открыл для других пользователей. Рост числа пользователей позитивно сказался на работе протокола. Каждое действие пользователя заставляло смарт-контракты проверять, не нужна ли перебалансировка. Чем больше было взаимодействий, тем больше сдвигов происходило между протоколами. Для автоматизации переноса токенов и сокращения расходов на газ, Кронье написал несколько смарт-контрактов, которые могли бы выполнять эти расчеты за него.

Пример тому — DeFi-агрегатор yearn.finance, единолично созданный Андре Кронье. Его платформа изменила мир децентрализованных финансовых инструментов, предложив инвесторам удобные и выгодные условия заработка. Подробный обзор криптовалюты yearn.finance покажет, чем интересен проект и почему Андре Кронье стали называть «отцом DeFi». Материалы AMBCrypto носят информационный характер и не должны интерпретироваться как инвестиционные советы. Общий оборотный капитал Aave YFI на момент написания этой статьи составлял 0, а рыночная капитализация AYFI остается на уровне 0.

  • Это гибкая система, у которой на текущий момент времени практически нет конкурентов.
  • У нашего ИИ-бота нет возможности расшифровать технический документ, экономику токенов и добросовестность команды.
  • Несмотря на то, что YFI сейчас является лидером в сфере DeFi и ферминга доходности, она не единственна в своем роде.
  • Эта опция стала доступна благодаря успешно проведенному голосованию холдерами.
  • В основном в паре с BTC, ETH и несколькими стейблкоинами.

Yearn Finance функционирует по принципу, схожему с другими кредитными платформами. Базовый стейблкоин, в свою очередь, становится доступным для займа. Однако со временем улучшения безопасности и обновления протокола добавили сложности в работу системы Earn. По мере увеличения числа пользователей yEarn стал более аккуратно подходить к управлению ресурсами, а не просто сосредоточивать все активы в одном месте. Распределение активов постоянно меняется из-за того, что пользователи непрерывно присоединяются к и выходят из пулов ликвидности. Yearn.Finance предлагает своим пользователям несколько уникальных возможностей и услуг, доступных в настоящее время.

Это действительно отличный пример пузыря в DeFi-секторе. Веб-сайт проекта был помечен браузером Brave как подозрительный — предполагается, что от него может исходить угроза фишинговой атаки. Кроме того, программисты попытались воссоздать «рождение Биткоина», сжигая свои ключи администраторского доступа к смарт-контракту YFII. То есть теперь у них нет возможности создавать токены «из воздуха». Когда пользователь вносит DAI, смарт-контракт спрашивает APR Oracle, где самый высокий APR. Если оракул указывает на Aave, он перемещает монеты DAI в Aave.

На текущий момент Yearn.Finance дает намного более высокую доходность, чем каждый из задействованных в ней протоколов по-отдельности. Он направляет капитал туда, где сейчас самые выгодные условия. Площадка позволяет торговать токенами DAI, USDC, USDT, TUSD и sUSD с кредитным плечом до 1000x с начальной предоплатой или с плечом до 250x без какой-либо начальной платы.

В начале осени 2020 года котировки токена достигли отметки 43,873 тысячи USD. Это привело к тому, что YFI стала первой цифровой валютой, чья стоимость превзошла BTC. Например, он позволяет голосовать относительно введения каких-либо новшеств в платформе. Все они были распространены среди пользователей платформы. Он позволяет пользователям участвовать в голосованиях по принятию наиболее важных для проекта решений.

Это основная функция, ради которой и была начата разработка YFI. Со временем протокол yEarn стал более сложным и эффективным. Рост количества пользователей вынудил разработчиков оптимизировать процесс распределения средств.

Аналитика и прогнозы

Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит 5.36%. Значение курса yearn.finance к концу недели достигнет долларов, изменение составит 5.99%. Большинство специалистов согласны, что Yearn.Finance обладает высокой устойчивостью, поскольку его доходность крайне велика. Основной причиной высокой доходности YFI является спекулятивный интерес к протоколам с программами майнинга ликвидности.

Yearn.Finance — это проект с открытым исходным кодом и любой может попытаться скопировать его протокол и концепцию. За последний год Yearn столкнулся с множеством подобных копий. Однако, немногие могут похвастаться собственной уникальной технологией, что дает Yearn.Finance преимущество перед соперниками. Важно не забывать, что YFI все еще в процессе разработки. Это означает, что никакие успехи или ценность токена YFI не гарантированы.

Динамика стоимости Aave YFI, цену AYFI

Андре Кронье уже на этом этапе пришлось столкнуться с критикой. Часть пользователей посчитала, что если проект создает 1 разработчик, то он может просто украсть коины, которые будут заведены на платформу. Но переломным событием стал выпуск управленческой криптовалюты YFI в июле 2020 г.

Какие проблемы и риски связаны с криптовалютой YFI Coin?

Впервые появился на рынке 21 июля 2020-го, выпущен на платформе Ethereum и является токеном стандарта ERC-20. Торгуется на популярных биржах, включая Binance, OKEx, Poloniex и другие. Пользователь может просто держать коин на счету и получать % от всех комиссионных сборов платформы Yearn Finance. Эта опция стала доступна благодаря успешно проведенному голосованию холдерами. Все сборы, которые выплачены за использование продуктов проекта, перечисляются в Фонд, а затем распределяются между холдерами и командой разработчиков. То есть платформа приносит инвесторам стабильные дивиденды.

yearn.finance: полезный DeFi-проект или «комбайн» доходного фермера?

Платформа включает несколько функций, которыми уже активно пользуются юзеры. В частности, опция yEarn дает возможность работать со всеми популярными stablecoin. Платформа анализирует доходность каждого из них, и выбирает проект с максимальной прибыльностью.

Хотя и самый прибыльный — владелец получает вознаграждение за покупку CRV от Curve + новые YFI. Как работают пулы, вкратце описал создатель площадки в своем Медиуме. Помимо бирж, есть обменники, боты, P2P-платформы и частные лица, которые Yfi криптовалюта дают возможность купить управленческие коины. Список посредников с наиболее выгодными условиями и хорошей репутацией публикуется на сайтах для мониторинга. Еще небольшой, но по мере популяризации агрегатора DeFi он будет расти.

Bir yanıt yazın

E-posta adresiniz yayınlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir